Клуб читателей
Гордон
 

"Не вижу сигналов". Член экспертного совета при правительстве РФ заявила, что реформы в стране начнутся через 10 лет

Правительство РФ не выражает готовность рассматривать, принимать и реализовывать меры, просто необходимые стране, считает экономист, член экспертного совета при правительстве РФ Наталья Волчкова.

Волчкова: Инвестиции в РФ по-прежнему стагнируют
Волчкова: Инвестиции в РФ по-прежнему стагнируют
Скриншот: Телеканал Дождь / Facebook

Реформы в России начнутся через 10 лет. Такой прогноз в эфире телеканала "Дождь" сделала экономист, член экспертного совета при правительстве РФ Наталья Волчкова.

"Через 10 лет, я ожидаю, у нас действительно будет шанс: и реформы, и соответствующие положительные изменения в экономике будут. Я не вижу никаких сигналов того, что правительство готово рассмотреть, принять и начать реализовывать те меры, которые стране безотлагательно необходимы", – сказала Волчкова.

По ее словам, "самый простой индикатор" положения дел в экономике – рост инвестиций или его отсутствие. 

"Инвестиции – это то, как оценивает бизнес перспективы работы в этой стране, создания товаров, создания добавленной стоимости, создания рабочих мест. Если инвестиций нет, значит, бизнес не видит здесь хороших перспектив. Это действительно так, инвестиции по-прежнему стагнируют", – отметила экономист.



В мае президент России Владимир Путин заявил, что российская экономика прошла дно кризиса. О том, что пик кризиса в РФ уже достигнут и ситуация в экономике страны стабилизируется, он также заявлял еще в октябре 2015 года.

Всемирный банк прогнозировал на фоне продолжающегося снижения цен на нефть и сохраняющихся международных санкций сокращение ВВП России на 3,8% в 2015-м и на 0,6% в 2016 году, после чего экономика начнет восстанавливаться, и в 2017 году прогнозируется небольшой рост в размере 1,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 14:59
22 июня, 2016 14:26
17 июня, 2016 16:45
5 июня, 2016 11:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации