Клуб читателей
ГОРДОН
 

Неформальный штаб Путина по подготовке к президентским выборам начнет действовать за год до них – "Коммерсантъ"

Опорой неформального штаба президента РФ Владимира Путина могут стать госкорпорации и госкомпании, пишет российское издание "Коммерсантъ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Официально компании с госучастием более 50% не могут стать спонсорами кампании Путина
Официально компании с госучастием более 50% не могут стать спонсорами кампании Путина
Фото: kremlin.ru

В марте этого года в России начнет действовать неформальный штаб главы российского государства Владимира Путина по подготовке к президентским выборам 2018 года, сообщает российское издание "Коммерсантъ" со ссылкой на два источника, близких к администрации президента.

Отмечается, что опорой штаба могут стать госкорпорации и госкомпании. Издание пишет, что это отказ от схемы, которая была использована в 2012 году, так как тогда на выборах президента "Единая Россия" предоставила сеть для мобилизации избирателей и юридический пакет: она технически выдвигала президента, а публичную поддержку обеспечивали штабы народной поддержки. В сообщении говорится, что на президентских выборах ресурсов только политсилы будет недостаточно.

Издание подчеркивает, что корпорации – это прежде всего человеческий ресурс и география. "Росатом", например, объединяет сотрудников более 350 предприятий и научных организаций, а сбытовая сеть "Роснефти" охватывает 59 регионов.

Источники газеты добавили, что некоторые госкомпании и госкорпорации владеют СМИ. Издание отмечает, что официально стать спонсорами кампании президента компании с госучастием более 50% и госкорпорации не могут.

Выборы президента России должны состояться в марте 2018 года. Участвовать в президентской кампании выразили желание лидеры КПРФ Геннадий Зюганов и ЛДПР Владимир Жириновский, а также ряд других кандидатов. 13 декабря 2016 года о своем намерении участвовать в выборах президента России объявил оппозиционный политик Алексей Навальный.

Кремль пока не обнародовал фамилию кандидата от власти, но в ночь на 21 февраля ТАСС, "РИА Новости", "Дождь", Life, РБК, "Комсомольская правда", "Московский комсомолец", "Коммерсантъ", "Известия" и "Газета.ру" практически одновременно опубликовали материалы, что Путин пойдет на выборы в 2018 году и хочет добиться высокой явки и высокого уровня поддержки.

Эта новость со ссылкой на высокопоставленные источники была опубликована десятью СМИ между 00.00 и 00.21, при этом пять СМИ из десяти опубликовали материалы ровно в полночь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.12
Сегодня 18.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации