Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Путин решил увеличить налоги с граждан, чтобы избежать краха местных бюджетов

В России хотят ввести налог с продаж в размере 3%, сообщает экс-вице-премьер-министр РФ, оппозиционный политик Борис Немцов.

Немцов: В России вводят налог под названием "Крымнаш"
Немцов: В России вводят налог под названием "Крымнаш"
Фото: Boris Nemtsov / Facebook

Для того, чтобы решить проблему местных бюджетов, в России хотят ввести новый налог с продаж в размере 3%, который в сети интернет уже назвали "Крымнаш". Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"Для Ярославской области с розничным товарооборотом около 170 млрд рублей теоретически это может дать около 5 млрд. На практике окажется значительно меньше, поскольку собираемость этого налога, как показал опыт его введения в 90-ые, очень низкая", – пишет он.

При этом, по мнению оппозиционера, проблему бюджетного дефицита налог с продаж не решит. При дефиците бюджета в 7,5 млрд, если в Ярославской области соберут 2,5 млрд рублей налога, это уже будет успех.

"Но цены вырастут и уровень жизни людей понизится. Так что мера – крайне вредная и бессмысленная", – пишет Немцов.

Как отмечает оппозиционер, накануне Путин решил увеличить зарплаты чиновникам, что обойдется казне в 500 млрд рублей.

"Надбавки к зарплатам чиновников составят 58 тысяч рублей. И это только надбавки! Предлагаю зарплаты им заморозить, налог с продаж не вводить, а 500 млрд отправить в регионы, чтобы не допустить их банкротства", – заявил Немцов.

Война на востоке Украины. 1 августа. Онлайн-репортаж

По мнению Немцова, санкции европейцев против российского "Сбербанка" не смертельны. Однако в результате санкций может начаться паника и население потянется снимать вклады. В этом случае возможна заморозка вкладов населения, как это было в 1991–1992 гг.

Россия обязана выплатить 26 тысяч евро оппозиционному политику Немцову по решению Европейского суда по правам человека. В такую сумму ЕСПЧ оценил компенсацию за нарушение прав и свобод политика во время его задержания при проведении акции протеста в Москве в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2014 16:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации