Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нетаньяху: Мы решительно против, чтобы Иран и его марионетки сохранили военное присутствие в Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху при встрече с президентом России Владимиром Путиным донес тому позицию по поводу присутствия Ирана в Сирии и попросил помощи в освобождении израильтян, захваченных ХАМАС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нетаньяху: Я поднял вопрос, касающийся двух израильтян, удерживаемых ХАМАС
Нетаньяху: Я поднял вопрос, касающийся двух израильтян, удерживаемых ХАМАС
Фото: ЕРА

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел встречу с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой обсудил вопросы урегулирования ситуации в Сирии, пенсионного соглашения между странами, а также освобождения израильтян, захваченных радикалами палестинского движения ХАМАС. Об этом сообщила пресс-служба израильского премьера в Facebook.

"Я подчеркнул, что у Израиля нет никаких возражений в отношении урегулирования ситуации в Сирии, но мы решительно против того, чтобы в рамках этого соглашения Иран и его марионетки сохранили военное присутствие в Сирии. Думаю, что эти вопросы были прояснены наилучшим образом. Исходя из опыта моего общения с президентом Путиным, это важно не только для предотвращения недопонимания, это в конечном итоге находит свое отражение на месте событий", – заявил Нетаньяху.

Он добавил, что близится к завершению подготовка исторического пенсионного соглашения между РФ и Израилем.

"Путин сообщил мне, что будет и соглашение о ветеранах. Он сказал, что необходимо решить эту наболевшую проблему и вернуть долг ветеранам до 9 мая", – сообщил премьер-министр.

Нетаньяху добавил, что Путин пообещал помочь Израилю в освобождении пленников ХАМАС.

"Это вопрос, касающийся... двух израильтян, удерживаемых ХАМАС. Я просил помощи президента России, и он обещал помочь", – рассказал он.



Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Обострение ирано-израильских отношений началось после 1990 года. Обусловлено оно было изменениями мировой геополитической обстановки, общим углублением противостояния исламского и западного мира, началом мирного процесса между Израилем и соседними арабскими странами, а также работой Ирана над созданием собственного ядерного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2017 08.06
8 марта, 2017 17.48
7 марта, 2017 19.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.12
Сегодня 18.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации