Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Веру Савченко не выпускают из России

Адвокат Илья Новиков отметил, что сестру украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Веру не выпускают из РФ из-за заведенного на нее уголовного дела об оскорблении чеченского судьи.

Веру Савченко задержали на территории РФ
Веру Савченко задержали на территории РФ
Фото: vira.savcenko / Facebook

Сестру украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Веру не выпускают из России. Об этом сообщил адвокат Илья Новиков на своей странице в Тwitter.

"Веру Савченко не выпускают из России. Впустили вчера беспрепятственно. Сейчас увидели, что она в розыске по оскорблению чеченского судьи", – написал он.



По информации ТСН со ссылкой на украинских консулов, Веру Савченко не выпускают с территории РФ, где она уже несколько часов находится на пункте пропуска Миллерово-Чертков.

В ноябре 2015 года в отношении Веры Савченко в России было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ "неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия. 

Вера Савченко обвиняется в якобы оскорблении судьи Верховного суда Чечни, где рассматривалось дело украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха. Она была их общественным защитником, однако суд лишил ее этого статуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 19:18
25 апреля, 2016 19:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации