Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новости недели в фотографиях: Мощный взрыв в Китае, музыкальный фестиваль "Сигет" в Венгрии, извержение вулкана в Эквадоре

"ГОРДОН" представляет обзор мировых новостей уходящей недели.

Последствия взрыва в Тянцзине (Китай)
Последствия взрыва в Тянцзине (Китай)
Фото: ЕРА

Техногенная катастрофа в Китае

12 августа в китайском городе Тянцзин прогремел мощный взрыв на складе химикатов. Огненный столб от взрыва поднялся на высоту в несколько сотен метров. В домах в радиусе нескольких километров вылетели окна, сгорели сотни машин, которые находились на стоянках. По последним данным, в результате взрыва погибли 86 человек. На фото — китайские пожарные ликвидируют последствия катастрофы.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Куба и США восстановили дипломатические отношения

Госсекретарь США Джон Керри лично прибыл на Кубу, чтобы принять участие в церемонии открытия посольства США в Гаване. В июле 2015 между двумя странами были восстановлены дипломатические отношения, прерванные в 1961 году. С 1945 года это первый визит государственного секретаря США на Кубу.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Япония вспоминает годовщину окончания Второй мировой войны

В Японии состоялись поминальные мероприятия, посвященные 70-летию окончания Второй мировой войны. Японцы почтили минутой молчания память жертв войны. В траурной панихиде приняли участие премьер-министр страны Синдзо Абэ, император Акихито и императрица Митико. Во время Второй мировой войны погибло около 2,5 млн японцев.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Праздник музыки и искусства в Будапеште

В Будапеште проходит 23-й музыкальный фестиваль "Сигет", одно из самых крупных культурных мероприятий Европы. В этом году на острове в центре венгерской столицы в течение недели с 11 по 18 августа будут выступать более чем 200 исполнителей из 47 стран. Число гостей фестиваля исчисляется сотнями тысяч.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Протесты в Ираке

Тысячи иракцев вышли на улицы Багдада и южного города Карбала, протестуя против коррупции в правительстве и требуя немедленного проведения реформ. В Карбале полиция применила водометы для разгона демонстрации.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Наводнение в Аргентине

Обильные осадки стали причиной наводнения в Аргентине. По сообщениям местных СМИ, три человека погибли, один пропал без вести и тысячи были вынуждены покинуть свои дома. На фото — мужчина в резиновой лодке плывет по улице затопленного города Лухан, в 60 км от Буэнос-Айреса.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Извержение вулкана в Эквадоре

В Эквадоре вновь активизировался вулкан Котопакси. По этому поводу в стране объявлен желтый уровень угрозы. На фото — облако пепла, поднимающееся над национальным парком Котопакси в Лакатунге, Эквадор.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12
Сегодня 16:12
 
 
 

Публикации

 
все публикации