Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама подписал закон о санкциях против России

Закон о санкциях, подписанный президентом США Бараком Обамой, включает возможность поставки вооружений в Украину, сообщила представитель Госдепа Джен Псаки.

Джен Псаки: Цены на нефть, общая экономическая бесхозяйственность в России играют значительную роль
Джен Псаки: Цены на нефть, общая экономическая бесхозяйственность в России играют значительную роль
Фото: topor.od.ua

Президент США Барак Обама подписал закон о санкциях против России еще 16 декабря. Об этом в ходе брифинга в Вашингтоне в среду сообщила представитель Государственного департамента США Джен Псаки, сообщается на сайте ведомства.

"Экономическая ситуация в России, которая может повлиять на соседей, связана не только с санкциями. Она гораздо сложнее и включает также другие аспекты. Цены на нефть, общая экономическая бесхозяйственность в России играют значительную роль. Отсутствие диверсификации экономики и развития инноваций и предпринимательства за последнее десятилетие – все это играет роль", – отметила Псаки.

На вопрос как подписанный президентом документ поможет мирному урегулированию конфликта, если он предусматривает возможность поставки вооружений в Украину, представитель Госдепа отметила, что на самом деле политика США в этом вопросе не изменилась.

"Он (подписанный "Акт в поддержку свободы в Украине" "ГОРДОН") предусматривает такую возможность или такую гибкость", – пояснила она.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

В четверг, 11 декабря, Сенат и палата представителей приняли законопроекты о поддержке Украины и новые санкции в отношении России, хотя в окончательных версиях изъяли из них статью, предусматривавшую предоставление Украине, а также Грузии и Молдове статус главного союзника США вне НАТО.

В документе речь идет, в частности, о расширении военной поддержки Украины – предоставлении противотанкового и другого вооружения, антиартиллерийских радаров, беспилотных летательных аппаратов и другого военного оборудования. Сенаторы согласовали затраты госбюджета на эти статьи: $100 млн на 2015 финансовый год и по $125 млн на 2016-й и 2017 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 22.36
17 декабря, 2014 20.36
17 декабря, 2014 20.22
17 декабря, 2014 13.17
17 декабря, 2014 13.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации