Клуб читателей
Гордон
 

Обама призвал не впадать в истерику из-за результатов Brexit

Президент США Барак Обама заявил, что уважает решение Великобритании выйти из состава Европейского союза.

Обама отметил, что результаты Brexit не повлияли на НАТО
Обама отметил, что результаты Brexit не повлияли на НАТО
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама в интервью американской радиостанции NPR предостерег от финансовой и международной истерики в связи с результатами Brexit.

"Я думаю, что лучше всего рассматривать это как паузу в проекте полной европейской интеграции. Я бы не стал переоценивать произошедшее", – отметил американский лидер

Он подчеркнул, что уважает решение жителей Великобритании, большинство из которых поддержали выход из состава Европейского союза.

Помимо этого, Обама акцентировал внимание на том, что результаты Brexit не повлияли на НАТО.

"После голосования было немного истерии, как будто трансатлантический альянс разваливается, и все страны разбегаются каждая в свою сторону. Этого не происходит", – резюмировал президент США.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 17:23
28 июня, 2016 16:36
28 июня, 2016 15:55
28 июня, 2016 07:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации