Клуб читателей
Гордон
 

Обама расплакался, вспомнив о детях, погибших от огнестрельного оружия. Видео

Выступая с заявлением о введении в США новых мер по ужесточению контроля при продаже огнестрельного оружия, президент страны Барак Обама не смог сдержать слез, сообщила телекомпания CNN. Когда речь зашла о гибели 20 детей в начальной школе "Сэнди Хук" в декабре 2012 года, Обама вдруг замолк и стал тереть глаза. "Эти семьи не могли представить, что потеряют детей от чьей-то пули. Каждый раз, когда я думаю об этих детях, я просто схожу с ума", – признался Обама.

Обама снова заплакал, говоря о жертвах "Сэнди-Хук"
Обама снова заплакал, говоря о жертвах "Сэнди-Хук"
Скриншот: CNN / Youtube

14 декабря 2012 года 20-летний Адам Лэнза застрелил из винтовки 20 детей и шестерых сотрудников школы "Сэнди Хук" в Ньютауне, штат Коннектикут. После чего покончил с собой. В США был объявлен четырехдневный траур. Объявляя о нем, президент Обама также прослезился.

По данным Белого дома, каждый год в США фиксируется более 30 тысяч смертей в результате огнестрельных ранений. За последние 10 лет по этой же причине погибло более 20 тысяч людей младше 18 лет. 

США намерены тщательнее проверять каждого покупателя оружия, в том числе на возможное наличие у него психических заболеваний и склонность к домашнему насилию. Помимо этого, каждый продавец оружия в США теперь в обязательном порядке должен будет иметь федеральную лицензию.

ВИДЕО

Видео: CNN / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации