Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Разногласия США и РФ по Сирии касаются, прежде всего, судьбы Асада

У Вашингтона и Москвы нет разногласий по поводу необходимости политического урегулирования в Сирии, заявил президент США Барак Обама, обсуждается только будущее действующего президента Сирии Башара Асада.

Обама рассчитывает на помощь РФ в войне против ИГИЛ
Обама рассчитывает на помощь РФ в войне против ИГИЛ
Фото: EPA

Разногласия между западными странами и Россией по Сирии касаются, прежде всего, будущего президента страны Башара Асада.

Как сообщает Reuters, об этом заявил президент США Барак Обама.

Он отметил, что у Вашингтона и Москвы нет разногласий по поводу необходимости политического урегулирования в Сирии.

При этом Обама подчеркнул, что не ждет "разворота на 180 градусов" позиции президента РФ Владимира Путина в отношении Сирии в ближайшие недели, но рассчитывает на сотрудничество с западной коалицией в борьбе против "Исламского государства".

Западные страны, в том числе США, полагают, что отставка Башара Асада, которого считают диктатором, станет основой политического урегулирования кризиса в Сирии. Россия, в свою очередь, поддерживает Асада и оказывает действующим властям Сирии военную помощь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 17:32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации