Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Россия должна отвести войска от границы с Украиной

Президент США Барак Обама призвал руководство России предпринять шаги по деэскалации конфликта и начать переговоры с украинским правительством.

Барак Обама: Россия либо пугает Украину, либо у нее есть планы
Барак Обама: Россия либо пугает Украину, либо у нее есть планы
Фото: скриншот с видео

Президент США Барак Обама в интервью американскому телеканалу CBS заявил, что Россия должна принять меры по снижению напряженности и отвести войска от границ с Украиной.

Он напомнил, что вдоль границы с Украиной якобы под видом военных учений находятся российские войска. Но, по мнению президента США, это не то, что в сложившейся ситуации Россия "должна делать".

Обама высказал предположение, что таким образом Кремль либо хочет запугать Украину, либо у него есть какие-то "дополнительные планы".

На кого работает "Правый сектор"?

Для деэскалации конфликта, добавил президент США, Россия прямо сейчас должна убрать войска и начать переговоры непосредственно с правительством Украины и международным сообществом.

Он отказался уточнить, какие шаги будет предпринимать в случае, если Россия продвинется вглубь Украины, только сказал, что и в дальнейшем против Кремля будут задействовать экономические санкции.

Обстановка на российско-украинской границе в последние дни существенно накалилась. Российская сторона, несмотря на заверения об отсутствии планов по вторжению на материковую Украину, продолжает стягивать военных и технику на границу. В то же время, по данным экспертов, Вооруженные силы Украины успели перегруппироваться и готовы отразить атаку.

В четверг, 27 марта, американская разведка заявила, что вероятность военного вторжения России в Украину значительно возросла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации