Клуб читателей
Гордон
 

Среди нападавших на университет в Кении боевиков был сын местного чиновника

Юрист Абдирахим Мохамед Абдуллахи, отец которого работает мэром кенийского города Мандера, пропал в 2013 году, родные предполагали, что он присоединился к исламистской группировке "Аль-Шабаб".

Знакомые называют Абдирахима Мохамеда Абдуллахи "блестящим перспективным юристом"
Знакомые называют Абдирахима Мохамеда Абдуллахи "блестящим перспективным юристом"
Фото: nation.co.ke

Один из участников вооруженного нападения на университет в кенийском городе Гарисса 2 апреля оказался сыном местного чиновника. Об этом сообщает кенийское издание Standard Digital.

Боевик по имени Абдирахим Мохамед Абдуллахи был сыном мэра кенийского города Мандера. Он окончил юридический факультет и, по словам его близкого знакомого, с которым общались журналисты издания, был "блестящим перспективным юристом".

Абдуллахи пропал в 2013 году, о чем его родные сразу же сообщили в полицию. Они предполагали, что он присоединился к исламистской группировке "Аль-Шабаб".

Отец Абдуллахи сообщил, что в последний раз он разговаривал с сыном по телефону в прошлом году, но тот отказался сообщить, где находится.

"Если это правда, жаль, что ему так мало досталось. Мы молимся, чтобы он заплатил за грехи в загробной жизни", – сказал изданию родственник боевика, комментируя его гибель.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

2 апреля исламистские боевики из сомалийской группировки "Аш-Шабаб" напали на университет в городе Гарисса в восточной части Кении. Они захватили в заложники студентов и расстреляли всех, кто не смог процитировать Коран. Жертвами террористов стали 147 человек.

Власти заявили, что при проведении силовой операции уничтожили всех четверых нападавших. Еще пятеро подозреваемых в причастности к нападению были арестованы. Теракт стал крупнейшим в стране за последние 15 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2015 13:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации