Клуб читателей
Гордон
 

Ольга Сечина подала в суд на "Новую газету" после публикации о ее отдыхе на яхте стоимостью $100 млн

Жена главы "Роснефти" Игоря Сечина Ольга требует, чтобы материал, который нарушает ее право на неприкосновенность частной жизни, был удален с сайта, а все номера газеты за 1 августа уничтожены.

Яхта St. Princess Olga размером почти с футбольное поле была построена в 2013 году
Яхта St. Princess Olga размером почти с футбольное поле была построена в 2013 году
Фото: Superior Design / Facebook

Жена главы "Роснефти" Игоря Сечина Ольга подала в суд на "Новую газету" после публикации в издании материала о ее отдыхе на яхте "Святая принцесса Ольга" стоимостью 100 млн долларов, сообщает "Новая газета".

Издание сегодня получило иск Сечиной, в котором говорится, что автор публикации Роман Анин и главный редактор газеты Дмитрий Муратов нарушили право истца на неприкосновенность частной жизни. Сечина требует, чтобы материал с сайта "Новой газеты" был удален, а все номера газеты №83 от 1 августа, в котором опубликована статья-расследование, были уничтожены.

Иск принят к рассмотрению Басманным районным судом Москвы.

Издание пишет, что на данный момент все материалы дела изучаются с целью выбора тактики защиты.

"Судебное разбирательство всегда предпочтительнее любых подковерных разборок с использованием силовых или административных ресурсов", – говорится в сообщении "Новой газеты".

1 августа в российском издании "Новая газета" вышел материал, в котором прослеживается связь между яхтой St. Princess Olga и руководителем компании "Роснефть" Сечиным. Журналисты нашли шесть безусловных совпадений, когда супруга Сечина публиковала в Instagram фотографии из тех мест, где в это же время находилась "Святая принцесса Ольга".

В ее Instagram также нашли десятки фотографий, сделанных на яхте, которая очень похожа на "Святую принцессу Ольгу".

Издание отмечает, что эксперты в мире роскошных яхт не смогли назвать точную цену яхты, но сошлись во мнении, что она стоит не менее $100 млн. 

Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин намерен подать в суд на "Новую газету", телеканал "Дождь" и другие СМИ из-за "недостоверных публикаций".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации