Клуб читателей
Гордон
 

Олланд: В результате терактов в Париже погибло 128 человек

По состоянию на утро 14 ноября насчитывается более 250 раненых, из которых 99 получили серьезные травмы, сообщил президент Франции Франсуа Олланд.
Олланд сообщил о 128 погибших в результате терактов в Париже
Олланд сообщил о 128 погибших в результате терактов в Париже
Фото: EPA

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что в результате серии терактов в Париже вечером 13 ноября погибло 128 человек. Еще 250 получили ранения, сообщил глава государства, выступая в Елисейском дворце, передает французское издание Le Figaro.

Олланд, ссылаясь на слова прокурора Франсуа Молина, сообщил о 35 погибших в результате стрельбы на улицах. Четыре человека, по его словам, погибли в секторе стадиона "Стад де Франс", в том числе "без сомнения, три террориста". Кроме того, десятки погибших обнаружены в клубе Bataclan.

По состоянию на утро 14 ноября насчитывается более 250 раненых, из которых 99 получили серьезные травмы.

Во французской столице  вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников.

Количество погибших оценивалось в более чем сто человек, по некоторым данным – более 150 человек. В ходе спецоперации французские силовики нейтрализовали восьмерых нападавших.

В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение и закрыли границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 12:06 |обновлено
14 ноября, 2015 11:18
14 ноября, 2015 09:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации