Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Кибервойна со стороны России представляет серьезную опасность

В Организации Объединенных Наций надеются на деэскалацию ситуации в Украине, заявил пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик.

ООН: Очевидно, что нам придется иметь дело с проблемой кибервойны
ООН: Очевидно, что нам придется иметь дело с проблемой кибервойны
Фото: zn.ua

Генеральный секретарь ООН надеется на деэскалацию ситуации в Украине и в регионе. Об этом заявил его пресс-секретарь Стефан Дюжаррик, сообщает "Радио ООН".

Так Дюжаррик ответил на вопрос журналиста о вероятности кибератак на страны Балтии со стороны России и использование приемов информационной войны

"Очевидно, что нам придется иметь дело с проблемой кибервойны. Она может нанести существенный ущерб, вне зависимости от того, кто использует этот метод", – сказал он.

В феврале премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что в стране уже заметны некоторые элементы гибридной войны, в частности, в информационном пространстве.

Гибридная война угрожает всем странам, граничащим с РФ, сообщил президент Украины Петр Порошенко во время Мюнхенской конференции.

Гибридная война – военная стратегия, объединяющая обычную войну, малую войну и кибервойну, термин используют для описания атак с помощью ядерного, биологического и химического оружия, самодельных взрывных устройств и информационной войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 15:44
16 июня, 2015 10:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации