Клуб читателей
Гордон
 

Организаторы польского фестиваля отменили выступление Бреговича за его высказывания в Крыму

Горан Брегович уже не будет ведущим и участником польского музыкального фестиваля Life Festival Oswiecim, так как польская сторона заявила о своем неприятии взглядов музыканта по оккупации Россией Крыма.

Из-за заявлений в Крыму Горана Бреговича теперь не ждут еще и в Польше
Из-за заявлений в Крыму Горана Бреговича теперь не ждут еще и в Польше
Фото: ЕРА

Организаторы польского музыкального фестиваля Life Festival Oswiecim отменили выступление сербского композитора и певца Горана Бреговича, сообщает "Радіо Свобода".

Брегович должен был быть ведущим фестиваля, который ежегодно проходит в городе Освенцим. В официальном заявлении организаторы назвали причиной отказа то, что 26 марта сербский певец выступил с концертом в Севастополе на территории аннексированного Крыма.

"Публичные выступления артиста после концерта, в которых Брегович фактом своего выступления на аннексированной территории дистанцировался от осуждения вооруженной интервенции России в Украину, отрицают ценности, которым руководствуются основатели и авторы идеи Life Festival", – отмечается в заявлении.

Фестиваль Life Festival Oswiecim состоится 20 июня в Освенциме близ Кракова. В концерте примут участие известные польские и зарубежные певцы и группы. Из Украины на фестиваль приедет Тарас Чубай & Kozak System.

Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Ранее концерт Горана Бреговича в Киеве отменили по решению руководства клуба Stereo Plaza, где должно было состояться мероприятие. Администрация клуба пояснила такое решение выступлением Бреговича в Крыму и его высказываниями в поддержку России. Сам Брегович не понимает причин отмены его концертов в Украине. Об этом заявил представитель сербского исполнителя Мирко Раденович

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что имеются все основания для внесения Бреговича в санкционный список.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 13:30
31 марта, 2015 12:12
9 апреля, 2015 10:34
9 апреля, 2015 08:24
8 апреля, 2015 20:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации