Клуб читателей
ГОРДОН
 

Останки детей Николая II захоронят в начале 2016 года

Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых исследуют генетики и антропологи для подтверждения их подлинности.

Последний российский император Николай и цесаревич Алексей
Последний российский император Николай и цесаревич Алексей
Фото: pravmir.ru

Останки царевича Алексея и великой княжны Марии Романовых могут быть захоронены в начале февраля 2016 года.

Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил директор Государственного архива России Сергей Мироненко.

"По предварительным прикидкам, по окончании экспертиз, работ генетиков, антропологов, историко-архивной экспертизы… по оптимистическим прикидкам, может быть, это будет к началу февраля", – отметил он.

Российского императора Николая II и его семью расстреляли большевики в ночь с 16-го на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. Останки царской четы были обнаружены лишь в 1993 году, тогда же в России открыли уголовное дело по факту убийства Николая II и членов его семьи. В 1998 году оно было закрыто в связи со смертью подозреваемых.

В сентябре 2015 года по просьбе Русской православной церкви была создана межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и захоронением останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых. А также появились предложения провести дополнительные обследования останков родственников царской семьи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 09.42
23 сентября, 2015 19.40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации