Клуб читателей
ГОРДОН
 

Осужденный в России за шпионаж украинец Солошенко отправлен в колонию

Экс-директора завода "Знамя" Юрия Солошенко этапировали в Нижний Новгород, перед этим он написал президенту РФ Владимиру Путину прошение о помиловании.

Солошенко был против подачи апелляции, надеясь на экстрадицию
Солошенко был против подачи апелляции, надеясь на экстрадицию
Фото: hromadske.tv / Twitter

73-летний бывший директор полтавского завода "Знамя" Юрий Солошенко, осужденный в России на шесть лет за шпионаж в пользу Украины, этапирован в колонию. Об этом сообщила в Facebook российская правозащитница Зоя Светова.

"Вечером 10 декабря, в Международный день прав человека, его отправили по этапу в Нижний Новгород в сопровождении врача. За месяц до этого Солошенко написал прошение о помиловании президенту Владимиру Путину. Он очень надеялся на помилование российского президента. Он очень надеялся на то, что Украина занимается его судьбой", – написала Светова, предположив, что больше не увидится с Солошенко.

Эту информацию подтвердил в Twitter адвокат Марк Фейгин, считающий, что Солошенко обманули.

"Осужденного за шпионаж украинца Солошенко отправили на этап в Нижний Новгород. Его развели на признание вины в обмен на обещание вернуть в Украину", – написал Фейгин.

Солошенко был задержан в августе 2014 года, когда приехал в Москву для встречи с деловыми партнерами. В ФСБ заявили, что он пытался незаконно приобрести секретные комплектующие к зенитно-ракетному комплексу С-300, которые предназначались для восстановления средств противовоздушной обороны Украины. Солошенко обвинения отвергал.

Мосгорсуд вынес 73-летнему украинцу приговор 14 октября. Солошенко был приговорен к шести годам заключения в колонии строгого режима. Дело рассматривалось в закрытом режиме, как имевшее гриф "секретно".

Адвокат Солошенко Геннадий Блохин сообщил, что его подзащитный не захотел обжаловать приговор ради начала процесса экстрадиции в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2014 23.34
6 августа, 2015 12.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.41
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации