Клуб читателей
Гордон
 

Овцеводы ворвались в румынский парламент, требуя отмены ограничений количества пастушьих собак

Полиция применила против пастухов слезоточивый газ.

Акция протеста у парламента Румынии
Акция протеста у парламента Румынии
Фото: EPA

Овцеводы ворвались на территорию румынского парламента во время акции протеста против закона, ограничившего количество пастушьих собак. Один из полицейских применил слезоточивый газ, сообщил телеканал Realitatea.

Около 4000 человек, приехавших в Бухарест из отдаленных районов страны, пикетировали парламент, требуя отмены закона об охоте. Многие протестующие были одеты в национальные длинные овечьи тулупы и дули в горны.

Новый закон запретил выпасать овец с декабря по апрель и ограничил количество псов для охраны отар. На равнине у пастуха может быть только одна собака, в горах – две или три. За нарушение закона предусмотрены крупные штрафы.

Сообщается, что закон принят в интересах охотников, недовольных тем, что пастушьи собаки истребляют диких животных.

После инцидента во дворе парламента депутаты встретились с митингующими. В итоге была создана комиссия, которая, по словам главы сельскохозяйственной комиссии Нини Сэпунару, рассмотрит возможность изменения статей закона, вызвавших бурное недовольство овцеводов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2014 21:31
4 ноября, 2015 12:13 |обновлено
1 мая, 2015 20:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации