Клуб читателей
ГОРДОН
 

Палата представителей отклонила законопроект об антироссийских санкциях

Представители Республиканской партии в Палате представителей Конгресса США требуют от авторов законопроекта об антироссийских санкциях исправить технические ошибки. Демократы считают, что целью республиканцев является затягивание принятия закона о новых санкциях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Законопроект был остановлен республиканцами в Палате представителей
Законопроект был остановлен республиканцами в Палате представителей
Фото: wikimedia.org

Представители Республиканской партии в Конгрессе потребовали переписать законопроект, который расширяет санкции против России, сообщает "Голос Америки".

По данным издания, несколько влиятельных сенаторов и членов Палаты представителей выступили за то, чтобы законопроект был вынесен на утверждение всем составом Конгресса еще до конца этой недели. Однако, вопреки прогнозам, законопроект был остановлен республиканцами в Палате представителей.

Официально причиной приостановки назвали "технические ошибки", допущенные авторами документа.

"Голос Америки" напоминает, что процесс согласования и устранения ошибок занял около месяца, но в минувшую пятницу республиканцы выдвинули новое требование – включение в текст законопроекта упоминания о санкциях в отношении Северной Кореи.

В ответ демократы предположили, что их оппоненты намеренно затягивают обсуждение законопроекта, против утверждения которого уже неоднократно выступали в Белом доме, пишет издание.

"Это не серьезное предложение, это новая тактика затягивания процесса", – заявил представитель комитета Конгресса по международным делам Элиот Энгел.

В результате глава сенатского комитета по международным делам республиканец Боб Коркер заявил, что готов внести пункт о жестких мерах против Северной Кореи в санкционный законопроект, если "этого хотят члены Конгресса". Когда именно могут быть внесены эти изменения, Коркер говорить отказался. 

15 июня Сенат принял законопроект о новых санкциях против Ирана и России. Законопроект вводит ограничения против лиц и организаций, которые способствуют кибератакам, а также стоят за предоставлением вооружений правительству Сирии. Санкции могут повлиять на горнодобывающий, металлургический, судоходный и другие секторы российской экономики. Для окончательного утверждения инициативу должна поддержать Палата представителей, после чего законопроект поступит на утверждение президенту.

26 июня официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Сенат допустил нарушение процедуры во время утверждения законопроекта об усилении санкционного давления.

10 июля директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт отметил, что администрация Дональда Трампа поддерживает введение новых экономических санкций в отношении России и Ирана, однако выступает против ограничений полномочий президента, которые предусматривает проект.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2017 23.25
9 июля, 2017 17.38
6 июля, 2017 04.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.42
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации