Клуб читателей
Гордон
 

Партия Меркель призвала главу Европарламента Шульца не избираться на следующий срок

Глава Европарламента Мартин Шульц должен покинуть свой пост по окончании срока – в конце 2016 года. Его место должен занять правоцентрист, заявили в партии "Христианско-демократический союз", которую возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель.

Полномочия Мартина Шульца на посту главы Европарламента заканчиваются в конце 2016 года
Полномочия Мартина Шульца на посту главы Европарламента заканчиваются в конце 2016 года
Фото: ЕРА

Президент Европейского парламента Мартин Шульц должен покинуть свой пост в конце своего срока и уступить место депутату-правоцентристу Европарламента, заявили представители партии канцлера Германии Ангелы Меркель "Христианско-демократический союз", сообщает европейское издание EUobserver.

Немецкий социал-демократ Шульц руководит Европарламентом с января 2012 года. Срок его полномочий продлится до конца 2016 года. О своих намерениях избираться на третий срок он пока не заявлял, но, по данным издания, именно этого ждут от него в Брюсселе.

"Существует договоренность, что его заменит другой человек, когда срок закончится. Учитывая, что господин Шульц является человеком чести, я надеюсь, он будет придерживаться своих обязательств", – заявила заместитель председателя "Христианско-демократического союза" Юлия Клокнер.

Сразу после объявления итогов референдума в Великобритании евродепутат Беатриc фон Шторх, член немецкой партии евроскептиков AFD, призвала к отставке глав Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера и Европейского парламента Мартина Шульца. Она заявила, что ЕС "потерпел неудачу как политическое объединение", и ответственность за это должны нести Юнкер и Шульц.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 15:55
24 июня, 2016 15:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации