Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий: Для наших японских союзников важен опыт, полученный ВСУ в гибридной войне с российским империалистом

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что украинская делегация по приглашению командования морских сил самообороны Японии посетила морскую базу в городе Йокоску.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Парубий: Я убежден, что скоро усилится сотрудничество и обмен опытом между морскими силами самообороны Японии и Военно-морскими силами Украины
Андрей Парубий: Я убежден, что скоро усилится сотрудничество и обмен опытом между морскими силами самообороны Японии и Военно-морскими силами Украины
Фото: Андрій Парубій / Facebook

Украинская делегация во главе с председателем Верховной Рады Андреем Парубием начала свой рабочий визит в Японию. Об этом сообщил спикер ВР в Facebook.

"В первый день по приглашению командования морских сил самообороны Японии посетил морскую базу в городе Йокоску и корабль "Терудзуки". Хотя Япония и далеко от Украины, но у нас много вещей, которые нас объединяют, в том числе общий враг – глобальная угроза всему свободному миру – путинская Россия", – отметил он.

Нардеп сообщил, что на борту флагмана морских сил Японии – корабля "Терудзуки" – украинские представители обсудили с вице-адмиралом Кадзуки Ямаситой, главнокомандующим морскими силами самообороны Японии, вопросы военного сотрудничества.

"Для наших японских союзников важен опыт, который получили украинские Вооруженные силы в гибридной войне с российским империалистом. Я убежден, что совсем скоро усилится сотрудничество и обмен опытом между морскими силами самообороны Японии и Военно-морскими силами Украины", – подчеркнул Парубий.



23 февраля стало известно, что МИД Японии направил ноту протеста России в связи с планами министерства обороны РФ разместить дивизию на Курильских островах до конца этого года.

Такое заявление последовало после того, как 22 февраля министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о планах разместить на Курильских островах дивизию в 2017 году. Еще три дивизии, по его словам, будут направлены на запад и юго-запад России.

В ноябре 2016 года Россия разместила на островах Итуруп и Кунашир ракетные комплексы “Бастион” и ”Бал”. Тогда Япония также выразила свой протест, а премьер-министр страны Синдзо Абэ в очередной раз заявил, что южные Курильские острова – японская территория.

Принадлежность четырех южных островов Курильской гряды Япония оспаривает с момента окончания Второй мировой войны, когда они перешли СССР, и называет их своими северными территориями. Из-за этого спора между Россией и Японией до сих пор не подписан послевоенный мирный договор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2017 11.16
21 января, 2017 19.30 |обновлено
19 января, 2017 10.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации