Клуб читателей
Гордон
 

Пашаев заявил, что каждый третий депутат парламента Турции может оказаться в тюрьме

За оскорбление президента Турции некоторые местные политики могут получить тюремный срок от одного до четырех лет, написал журналист Осман Пашаев.

Эрдоган объявил об отзыве исков против оппозиционных политиков за оскорбления в свой адрес
Эрдоган объявил об отзыве исков против оппозиционных политиков за оскорбления в свой адрес
Фото: ЕРА

Ряд депутатов турецкого парламента могут быть осуждены за преступления против общества. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал журналист Осман Пашаев.

"На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в качестве жеста примирения всех политических сил в прямом эфире объявил об отзыве исков против оппозиционных политиков за оскорбления в свой адрес. Но оказывается, это приведет всего лишь к тому, что с ответчиков не взыщут моральный ущерб, а просто посадят. Статья 299 турецкого уголовного кодекса считается преступлением против общества и не предусматривает закрытие дела, если оно уже возбуждено", – отметил журналист.

По его словам, сесть в тюрьму рискует каждый третий депутат парламента Турции.

"Наказание – от одного до четырех лет тюрьмы за оскорбление президента страны. Учитывая, что депутатскую неприкосновенность сняли два месяца назад, шанс сесть в тюрьму есть у каждого третьего депутата парламента. Депутат от оппозиционной Республиканской народной партии Омер Сюха Алдан предлагает властям подтвердить свою искренность. В связи с ЧП в Турции правительство может изменить закон, приняв так называемое "решение, имеющее силу закона" либо внести изменения к закону в сессионный зал", – резюмировал Пашаев.



В ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота

После попытки переворота, которая была подавлена, в стране задержали почти 3 тыс. офицеровуволили 2745 судейотстранили 8000 полицейских, а также 15,2 тыс. работников системы образования и 100 сотрудников разведки. Из различных государственных министерств и ведомств власти Турции в целом по подозрениям в причастности к мятежу уволили 49 337 человек. Кроме того, были задержаны 103 генерала и адмирала, 99 из которых предъявили официальные обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 17:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации