Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон заявил о ликвидации одного из главарей террористов "Аль-Шабаба"

Абдулахли Хаджи Дауд был одним из основных планировщиков и координаторов атак "Аль-Шабаба" в Сомали, Кении и Уганде, сообщают в министерстве обороны США.

Дауда ликвидировали 27 мая с помощью дрона
Дауда ликвидировали 27 мая с помощью дрона
Фото: ЕРА

27 мая вооруженные силы США c помощью дрона совершили в Сомали авиаудар по старшому военному командиру террористической организации "Аль-Шабаб" Абдулахли Хаджи Дауду и ликвидировали его. Об этом сообщило министерство обороны США на своем сайте.

Дауд, как отмечается, был одним из основных планировщиков и координаторов атак "Аль-Шабаба" в Сомали, Кении и Уганде. Он занимал разные "должности" в организации, в частности, возглавлял службу безопасности и разведки террористов.

"Дауд ответственен за жизни многих невиновных, которые погибли в результате атак, которые он спланировал или совершил. Мы уверены, что устранение из террористической сети опытного командира "Аль-Шабаба" прервет планирование атак в ближайшее время, что потенциально спасет многие невиновные жизни", – говорится в сообщении.

В Пентагоне напомнили, что США продолжают поддерживать правительство Сомали, армию государства и партнеров по Африканской объединенной миссии в их борьбе с "Аль-Шабабом" и установлении безопасности в Сомали.

Группировка "Аль-Шабаб" возникла в 2006 году, в 2012 году она присоединилась к "Аль-Каиде". "Аль-Шабаб" контролирует значительные территории на юге и в центре Сомали, а также в соседней Кении и устраивает теракты на подконтрольных властям этих стран территориях.

Сегодня организация взяла на себя ответственность за теракт в столице Сомали Могадишо: террорист-смертник врезался на машине в ворота возле отеля Ambassador, который часто посещают парламентарии. После этого началась стрельба. В результате атаки погибли как минимум 10 человек, среди которых, как сообщают местные СМИ, два депутата парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2016 21:30
9 мая, 2016 20:45
3 мая, 2016 10:35
1 мая, 2016 11:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации