Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков назвал публикацию The Guardian о возможной организации Кремлем драк на Евро 2016 "русофобской истерикой"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что статья в британском издании The Guardian о связях российских фанатов с Кремлем "не требует никакой реакции".

Песков назвал русофобской публикацию The Guardian о связях футбольных фанатов с Кремлем
Песков назвал русофобской публикацию The Guardian о связях футбольных фанатов с Кремлем
Фото: kremlin.ru

Публикация в британской The Guardian о том, что действия российских футбольных хулиганов во Франции на Евро 2016 могли быть организованы Кремлем, – очередной пример русофобской истерики. Об этом "Интерфаксу" заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, данная статья "не требует никакой реакции, это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике".

11 июня в Марселе, где проходил матч Евро 2016 между Англией и Россией, произошли ожесточенные столкновения. Перед игрой фаны дрались на улицах города, а по окончании матча группа российских хулиганов напала на английский сектор на стадионе "Велодром".

Столкновения россиян и англичан продолжились 15 июня в Лилле.

14 июня УЕФА обнародовала решение по инциденту на стадионе "Велодром": сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира. В случае, если беспорядки повторятся, Россию снимут с Евро 2016.

Трое граждан России приговорены французским судом к тюремному заключению на срок до двух лет из-за участия в столкновениях.

20 российских болельщиков выдворены из Франции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 23.30
18 июня, 2016 20.10
18 июня, 2016 21.17
17 июня, 2016 23.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации