Клуб читателей
Гордон
 

Песков "разочарован" расследованием об офшорах, связанных с Путиным

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, не прокомментировав результаты "офшорного расследования" по сути, обвинил журналистов в "путинофобии" и подтасовке фактов.

Песков разочарован, что журналисты выяснили "не так много чего-то нового" о Путине
Песков разочарован, что журналисты выяснили "не так много чего-то нового" о Путине
Фото: EPA

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков обвинил авторов расследования об офшорах, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным, в непрофессионализме, "связях с Госдепом" и "путинофобии".

При этом Песков отказался комментировать расследование по сути, так как в нем "не так много чего-то нового".

"Мы ждали более квалифицированных итогов работы этого журналистского сообщества. По сути, не так много чего-то нового было озвучено, я могу высказать, наверное, разочарование: традиция качественных журналистских расследований канули в Лету", – цитирует Пескова "Комсомольская правда".

Он также утверждает, что среди журналистов, которые проводили расследование, много людей, "наверное, основной профессией которых вряд ли является журналистика".

"Много представителей Госдепа и Центрального разведывательного управления и других спецслужб", – уверен Песков.

В опубликованном 3 апреля расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности говорилось, что российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат две офшорные компании: Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама). Эти компании, по данным журналистов, участвовали в сомнительных сделках на десятки миллионов рублей в сутки.

"Ролдугин, скромный музыкант, зарабатывал десятки миллионов рублей в сутки от сделок, которые, по мнению экспертов, являются вымышленными, часто используя акции российских государственных компаний. Затем они инвестировали эти средства в стратегические активы в стране и проекты для личного "удовольствия", связанные с родственниками и друзьями Путина", – говорится в расследовании.

Ролдугин является крестным старшей дочери Путина – Марии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 20:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации