Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков заявил, что организаторы протестов в Москве подкупали детей для участия в акциях

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обвинил организаторов акций протеста "Он нам не Димон" в том, что они ввели людей в заблуждение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Пескова, организаторы обещали "некие награды" за участие в несогласованной акции протеста, подвергали угрозе жизнь детей
По словам Пескова, организаторы обещали "некие награды" за участие в несогласованной акции протеста, подвергали угрозе жизнь детей
Фото: ЕРА

Спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль уважает гражданскую позицию людей, но в тех случаях, когда она высказывается в законном формате и в согласованных местах.

Так он прокомментировал московскую акцию протеста "Он нам не Димон", направленную против российского премьера Дмитрия Медведева. Его слова цитирует "Интерфакс".

Песков отметил, что Кремль не может с уважением относиться к тем, кто "сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, по сути, детей". По его словам, организаторы обещали "некие награды" за участие в несогласованной акции протеста, подвергали угрозе жизнь этих детей.

Произошедшее в Москве в воскресенье Песков окрестил как "провокацию и ложь". Он сказал, что организаторы акций отказались от предложенных властями площадок и устроили мероприятия на несогласованных площадках.

В Кремле "достаточно трезво" анализируют масштабы вчерашней акции и "не склонны их ни преуменьшать, ни преувеличивать", подытожил Песков.

26 марта в МосквеПетербурге, а также крупнейших городах российского Дальнего Востока и Сибири прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора – оппозиционера Алексея Навального, позже – всех сотрудников его фонда.

В полиции агентству "Интерфакс" заявили, что при проведении "несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы" были задержаны около 500 человек. Правозащитный проект "ОВД-Инфо" сообщает о 1030 задержанных.

Поводом для антикоррупционных митингов послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" Медведева. В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации