Клуб читателей
Гордон
 

Подозреваемый в убийстве Литвиненко высказал предположение, что отравление полонием – несчастный случай

Один из двух обвиняемых в отравлении экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году, бывший сотрудник КГБ Дмитрий Ковтун считает, что погибший был подвергнут воздействию радиоактивного полония еще до их встречи, сообщает The New York Times.

Ковтун: Смерть Литвиненко можно классифицировать как случайное самоубийство
Ковтун: Смерть Литвиненко можно классифицировать как случайное самоубийство
Фото: ЕРА

Один из двух обвиняемых в отравлении экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году, бывший сотрудник КГБ Дмитрий Ковтун высказал предположение, что Литвиненко убил себя случайно при обращении с радиоактивным полонием, сообщает The New York Times.

Ковтун отметил во время одной из пресс-конференций в Москве, что смерть Литвиненко можно классифицировать как "случайное самоубийство".

"Моя основная версия, что это был несчастный случай", – сказал Ковтун.

По его мнению, Литвиненко был подвергнут воздействию полония до их встречи.

"Я более чем уверен, что он контактировал с полонием, даже не подозревая об этом. Это могла быть утечка, и полоний накапливался в его теле постепенно", – добавил подозреваемый.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

Великобритания провела открытое расследование обстоятельств смерти Александра Литвиненко, который умер в 2006 году в Лондоне от отравления полонием. В распоряжении Агентства национальной безопасности США оказались электронные копии переговоров между Москвой и Лондоном, которые велись вскоре после того, как Литвиненко заболел в результате отравления полонием-210. Британские спецслужбы располагают доказательствами причастности Москвы к смерти Литвиненко, но эти данные "неприемлемы" для представления в суде.

Позднее издание The Guardian сообщило, что во время открытого слушания в суде Лондона было объявлено, что главный подозреваемый по этому делу Андрей Луговой провалил тест на детекторе лжи в 2012 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации