Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Швеции: Парень, напавший с мечом на людей в школе, действовал из расистских побуждений

Полицейские обыскали дом Антона Лундина Петтерссона, который 22 октября насмерть зарубил мечом двух человек в школе города Тролльхеттан, и обнаружили, что тот придерживался ультраправых идей.

К школе Kronen, где произошла трагедия, жители Тролльхеттана несут цветы и свечи
К школе Kronen, где произошла трагедия, жители Тролльхеттана несут цветы и свечи
Фото: EPA

21-летний Антон Лундин Петтерссон, убивший мечом двух человек и ранивший еще двух в школьном кафе в Швеции 22 октября, совершил преступление на почве расовой ненависти. Об этом заявил представитель полиции города Тролльхеттан Никлас Халльгрен, сообщила газета Aftonbladet.

По словам Халльгрена, к таком выводу правоохранители пришли, исходя из предметов одежды преступника, и из того, как он выбирал своих жертв. Также был произведен обыск в квартире Лундина Петтерссона. Полиция назвала результаты обыска "интересными", уточнив лишь, что молодой человек был ярым приверженцем ультраправых идей, о чем свидетельствуют его записи в интернете.

Где Лундин Петтерссон раздобыл меч, которым ударил несколько человек, и почему был одет в костюм персонажа фильма "Звездные войны", в полиции не пояснили.

Шведские СМИ отмечали, что Лундин Петтерссон не учился в школе Kronen, на которую напал. Но мог быть недоволен тем, что там учится немало выходцев из Африки и Азии.

Около полудня 22 октября человек в маске напал на школьников и учителей в Тролльхеттане на западе Швеции, нанеся им раны острым мечом. Ассистент преподавателя погиб на месте, учащийся скончался от раны в госпитале.

Нападавший, Антон Лундин Петтерссон, был ранен полицейским при задержании и спустя несколько часов умер в госпитале.

Перед тем как наброситься с мечом на людей, молодой человек в костюме персонажа "Звездных войн", фотографировался со школьниками, думавшими, что это розыгрыш.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 10:26  
20 сентября, 2015 15:11
26 марта, 2014 15:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации