Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Месежников: Пока Меркель – федеральный канцлер, смягчения антироссийских санкций не будет

Официальная позиция Германии по антироссийским санкциям не изменится, пока на посту канцлера Германии остается Ангела Меркель. Даже несмотря на то, что некоторые немецкие политики продолжают настаивать на смягчении экономических ограничений в отношении РФ, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" словацкий политолог, директор Института общественных проблем Григорий Месежников.

Месежников: Россия ведет себя так, что рассматривать смягчение санкций совершенно странно
Месежников: Россия ведет себя так, что рассматривать смягчение санкций совершенно странно
Фото: newsnow.tasr.sk

Несмотря на желание некоторых немецких политиков добиться смягчения санкционного режима в отношении России, введенного из-за войны на Донбассе, Евросоюз и Германия, в частности, не изменят свою позицию. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил Григорий Месежников.

"Я имею личный опыт общения с немецкими политиками, и они подтверждают, что пока Меркель является федеральным канцлером, никакого изменения официальной позиции Германии по антироссийским санкциям, никакого смягчения не будет", – заверил политолог.

Подтверждением этого тезиса можно считать начало обсуждения в Германии идеи о введения новых санкций против России, на этот раз за бомбардировки в Сирии.

"Конечно, когда в Германии рассматривают вопрос об отношении к санкциям, введенным против России из-за войны в Украины, политики учитывают деловые интересы немецких фирм. При обсуждении реакции на проблемы в Сирии этот фактор отсутствует. Более важным является то, что эскалация войны в Сирии способствует увеличению потока мигрантов и беженцев в Европу", – отметил Месежников.

По его мнению, любые разговоры о смягчении антироссийских санкций в Европе сейчас неуместны вовсе.

"Выступления о смягчении антироссийских в Европе – большое упущение. Санкции вводились за конкретную политику России. Она ни в чем за прошедшее время не изменилась и вряд ли изменится. Отменять санкции было бы непоследовательно. И я не думаю, что это произойдет. ЕС не пойдет на смягчение санкций, введенных из-за войны в Украине. К тому же Россия ведет себя так, что рассматривать смягчение ограничений совершенно странно", – подчеркнул эксперт.

5 октября The Wall Street Journal сообщила, что власти Германии обсуждают возможность введения новых санкций Европейского союза в отношении РФ за ее действия в Сирии. 6 октября эту информацию подтвердил глава комитета Бундестага по внешним делам Норберт Реттген. Он заявил, что Германия действительно рассматривает варианты введения новых санкций в отношении РФ из-за бомбардировок города Алеппо в Сирии и отметил, что отсутствие подобных мер за военные преступления "вызовет скандал".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия.

В начале октября 2016 года США отказались от дальнейших переговоров с Россией по урегулированию конфликта в Сирии, заявив, что власти РФ игнорируют возможность мирного завершения противостояния, делая ставку на силовое решение. отношении России уже действуют санкции ЕС, США, Канады и ряда других стран из-за аннексии Крыма в марте 2014 года и дальнейшей агрессии в отношении Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации