Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Яхно: Лукашенко де-факто развалил и Союзное государство с РФ, и Таможенный союз

Сделав безвизовый въезд для граждан более чем 80 стран, президент Беларуси Александр Лукашенко развалил союз с Россией, считает политолог Олеся Яхно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олеся Яхно: Внешняя истерика Лукашенко в ответ на внешнюю истерику России вторична
Олеся Яхно: Внешняя истерика Лукашенко в ответ на внешнюю истерику России вторична
Фото: Olesya Yakhno-Belkovskaya / Facebook

Президент Беларуси Александр Лукашенко фактически разрушил Союзное государство с Россией, считает украинский политолог, кандидат политических наук Олеся Яхно. Об этом она написала в Facebook.

"А ведь то, что Лукашенко сделал безвизовый въезд в Беларусь для более чем 80 стран, – это де-факто развал и Союзного государства с РФ, и Таможенного союза. Внешняя истерика Лукашенко (анонсированный судебный иск к РФ) в ответ на внешнюю истерику России (анонсированное обустройство границ) – вторична", – отметила она.



2 февраля Россия приняла решение установить пограничную зону на границе с Беларусью, не предупредив Минск. 

Причины такого распоряжения в ФСБ не объясняли, однако они могут быть связаны с указом президента Беларуси Александра Лукашенко, который 9 января разрешил безвизовый въезд в Беларусь гражданам 80 государств, включая страны ЕС и США. Они смогут въезжать в страну без виз на срок до пяти дней.

Сейчас граница между РФ и Беларусью не обозначена на местности, а пограничных пунктов не существует. Издание "Коммерсантъ" писало, что благодаря этому Беларусь используют россияне, которым запрещен выезд из России. Они без прохождения таможенного контроля попадают в Беларусь, а затем выезжают в Европу и другие страны.

В министерстве иностранных дел Беларуси считают, что подобная инициатива может привести к восстановлению полноценного контроля на границе, а это "идет вразрез с целым рядом существующих договоренностей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2017 17.44
4 февраля, 2017 17.46
3 февраля, 2017 14.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации