Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Яхно: Обвиняя Украину в причастности к атакам на базы РФ в Сирии российская пропаганда сама себя опровергает

Политолог Олеся Яхно отметила, что российские пропагандисты говорят о развале Украины, а затем утверждают, что украинцы нанесли удар по России в Сирии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яхно: Оказывается, вот-вот "разваливающаяся" Украина может "предпринимать шаги" против России даже в Сирии
Яхно: Оказывается, вот-вот "разваливающаяся" Украина может "предпринимать шаги" против России даже в Сирии
Фото: Olesya Yakhno-Belkovskaya / Facebook

Российский Генштаб своими подозрениями о причастности Украины к атаке на военные базы РФ в Сирии ставит в затруднительное положение российскую пропаганду. Такое мнение высказала украинский политолог, кандидат политических наук Олеся Яхно в Facebook.

"Я, конечно, понимаю, что надо поддерживать образ врага – как мы знаем, Украина, согласно российским соцопросам, на втором месте (после США) в списке врагов РФ. Но обвинениями в якобы причастности Украины к атакам на свои базы в Сирии российская пропаганда сама же себя и опровергает – оказывается, что вот-вот "разваливающаяся" Украина может "предпринимать шаги" против России даже в Сирии", – отметила она.



В ночь с 5-го на 6 января в Сирии пресекли попытку атаковать российские военные объекты с помощью 13 беспилотников. По данным минобороны РФ, 10 БПЛА летели к российской авиабазе Хмеймим, еще три – к пункту материально-технического обеспечения в городе Тартусе. Все они были обезврежены.

Сегодня представитель Генштаба РФ Александр Новиков заявил, что вещество, присутствующее в боеприпасах, которые несли беспилотники, производится в том числе на Шосткинском заводе химреактивов в Украине.

В Минобороны Украины опровергли причастность страны к атаке на российские базы в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.23
Сегодня 16.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации