Клуб читателей
ГОРДОН
 

Польские истребители F-16 перехватили российский самолет-разведчик Ил-20 над Балтийским морем

Польские истребители F-16 вылетели с базы, чтобы идентифицировать объект, который появился над международными водами Балтийского моря. Это был разведывательный самолет Ил-20.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Польские F-16 перехватили российский самолет
Польские F-16 перехватили российский самолет
Фото: EPA

Польские истребители F-16 15 мая перехватили российский самолет-разведчик Ил-20 над Балтийским морем. Об этом сообщил Центр объединенного командования военно-воздушных сил (AIRCOM) в Рамштайне (Германия).

Сообщается, что польские истребители F-16 вылетели с базы, чтобы идентифицировать объект, который появился над международными водами Балтийского моря. Это был разведывательный самолет Ил-20.

Как пишет "Польское радио", Майор Марек Квятек рассказал, что российский самолет-разведчик Ил-20 летел с выключенными транспондерами (устройство, позволяющее идентифицировать воздушное судно).

Российский самолет летел в Калининград, но после перехвата польскими истребителями вернулся на базу.

В пресс-службе добавили, что это был первый боевой вылет в рамках нынешней миссии НАТО Baltic Air Policing, которая началась в мае 2017 года и заключается в патрулировании воздушного пространства над Литвой, Латвией и Эстонией. 

14 мая канал Fox News сообщал, что российский истребитель Су-27 12 мая пролетел на близком расстоянии от самолета военно-морских сил США над Черным морем.

9 мая над нейтральными водами Черного моря российский истребитель Су-27 пролетел в 20 футах (6 м) от разведывательного самолета армии США P-8A Poseidon. В минобороны РФ заявили, что российский истребитель Су-30 9 мая около 12.00 по московскому времени над Черным морем приближался к американскому самолету-разведчику на безопасную дистанцию. 

В начале мая сообщалось о нескольких случаях приближения российских бомбардировщиков к побережью Аляски. В министерстве обороны РФ заявили, что полеты были плановыми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 00.00
17 апреля, 2016 15.46
17 апреля, 2016 08.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации