Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Сотрудничество между Украиной и Туркменистаном носит стратегический характер

Украине и Туркменистану важно развивать сотрудничество в экономической, торговой, гуманитарной, научно-технической сферах, а также в сфере образования, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Ашхабад.

Порошенко проводит переговоры с президентом Туркменистана
Порошенко проводит переговоры с президентом Туркменистана
Фото: president.gov.ua

В четверг, 29 октября, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в Ашхабаде.

Ка сообщает пресс-служба украинского президента, по ее итогам Порошенко заявил о значительном потенциале двустороннего сотрудничества и особенно отметил топливно-энергетическую и транспортную отрасли.

Он подчеркнул, что украинско-туркменские отношения имеют значительный потенциал.

"Сотрудничество между нашими странами носит исторический и стратегический характер", – цитирует президента агентство "Интерфакс-Украина".

По словам Порошенко, важно развивать отношения в экономической, торговой, гуманитарной, научно-технической сферах, а также в сфере образования.

28 октября начался официальный визит президента Украины Петра Порошенко в Туркменистан.

Главная тема переговоров с президентом Туркменистана – активизация межгосударственного политического диалога на высшем уровне и углубление взаимовыгодного партнерства между странами, проинформировала пресс-служба Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 20:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации