Клуб читателей
ГОРДОН
 

После переговоров с Меркель глава МВД Германии передумал уходить в отставку

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер и канцлер Ангела Меркель договорились, как смогут предотвратить нелегальную миграцию на границе Германии с Австрией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеехофер не собирается в отставку
Зеехофер не собирается в отставку
Фото: EPA

Канцлер Германии, лидер немецкой партии "Христианско-демократический союз" Ангела Меркель и министр внутренних дел страны, лидер Христианско-социального союза Хорст Зеехофер сумели достичь компромисса по вопросам мигрантов. Об этом Зеехофер сказал журналистам после переговоров с Меркель 2 июля, сообщило агентство Reuters.

Зеехофер намеревался ввести односторонний контроль на границах, чтобы сократить число прибывающих в страну мигрантов. Меркель настаивала, что нужно придерживаться общей политики Европейского союза.

Отмечается, что Зеехофер отказался от угроз уйти в отставку с поста министра после переговоров, которые длились несколько часов. По его словам, лидеры ХДС и ХСС договорились, как смогут предотвратить нелегальную миграцию на границе Германии с Австрией.

Как пишет Reuters, Меркель заявила, что часть достигнутого соглашения предусматривает создание транзитных центров вблизи границы с Австрией. По ее словам, Германия ограничит право на въезд для мигрантов, которые уже подали заявки на предоставление убежища в других странах.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов. По данным Международной организации по миграции, в 2016 году на континент перебралось 390,4 тыс. мигрантов (погибли или пропали без вести – 5143), в 2017-м – 186,8 тыс. (3116). С начала 2018 года в Европу прибыло 57 160 мигрантов, погибли или пропали без вести – 1405.

29 июня участники саммита ЕС достигли соглашения по вопросам миграции. В соответствии с достигнутыми договоренностями, новые центры для беженцев могут быть созданы в странах ЕС на "добровольной основе". Эти центры будут содержать мигрантов, пока власти выяснят, действительно ли они являются беженцами. Тех, кто не подпадает под эту категорию, вернут на родину. Лидеры стран ЕС договорились усилить внешний пограничный контроль и увеличить финансирование для Турции, Марокко и стран Северной Африки, которые принимают беженцев.

2 июля агентство dpa сообщало, что Зеехофер намерен уйти в отставку из-за конфликта с Меркель по поводу миграционной политики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2018 16.59
30 июня, 2018 19.07
29 июня, 2018 19.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации