Клуб читателей
Гордон
 

Посол ЕС в России "шокирован отвратительными угрозами" Кадырова в адрес оппозиции

По мнению посла Европейского союза в России Вигаудаса Ушацкаса, заявления лидера Чечни Рамзана Кадырова в адрес российской оппозиции и гражданского общества "неприемлемы в демократическом обществе".

Глава представительства ЕС в России шокирован высказываниями Кадырова
Глава представительства ЕС в России шокирован высказываниями Кадырова
Фото: wikimedia.org

Посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас в телефонном разговоре с лидером партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым выразил надежду, что российские власти и правоохранительные органы незамедлительно отреагируют на заявления главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес российских оппозиционеров. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в России.

Говоря о недавних постах Кадырова в Instagram, Ушацкас сказал, что он "был шокирован такими отвратительными неприкрытыми угрозами убийством, с которыми невозможно мириться".

По мнению посла, последние заявления Кадырова в адрес российской политической оппозиции и гражданского общества "неприемлемы в демократическом обществе".

1 февраля на странице Кадырова в Instagram появился видеоролик, на котором Касьянов изображен через снайперский прицел. В подписи под видео говорится: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!".

Реагируя на публикацию этого видео, Касьянов заявил, что планирует обратиться в правоохранительные органы, так как считает это видео прямой угрозой убийством государственному деятелю.

Позже администрация Instagram удалила видео Кадырова за нарушение правил сервиса. Лидер Чечни из-за этого обвинил социальную сеть в нарушении свободы слова. "Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей Госдепа и Конгресса", – заявил он.

Конфликт Кадырова с российской оппозицией разгорелся после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

После ряда заявлений оппозиционеров на эту тему в соцсетях и СМИ, постов и статей Кадырова, флешмобов в поддержку и против лидера Чечни и масштабного митинга в Грозном президент РФ Владимир Путин поблагодарил Кадырова за его деятельность и заявил, что он "эффективно работает".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 13:45
1 февраля, 2016 23:15
1 февраля, 2016 17:05
1 февраля, 2016 14:03
29 января, 2016 23:10
28 января, 2016 11:53
28 января, 2016 10:21
26 января, 2016 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации