Клуб читателей
Гордон
 

Постпред США в ООН: Россия вышла за рамки международных норм

По мнению постоянного представителя США в ООН Саманты Пауэр, российская сторона выступила против желания мира, верховенства права и стабильности в мире.

Саманта Пауэр заявила, что Россия не имеет права определять статус Крыма
Саманта Пауэр заявила, что Россия не имеет права определять статус Крыма
Фото: lushachen / Twitter

Во время своего выступления на заседании Совбеза ООН, Пауэр подчеркнула, что Россия стала единственной страной, решившей идти наперекор решению большинства ООН.

"В момент принятия решения только одна рука поднялась против этих принципов (поддержки мира, стабильности и верховенства права,Gordonua.com). Россия, изолированная, в одиночестве, заблокировала резолюцию так же, как она заблокировала украинские корабли и международных наблюдателей. Россия поставила себя за рамки тех международных норм, которые мы развивали для того, чтобы они служили лучшей основой для мирных отношений между государствами", – отметила Пауэр.

Представительница США заявила, что Россия не имеет права вмешиваться в дела Украины и ее действия будут иметь серьезные последствия.

"Россия не может изменить статус Крыма. Крым – часть Украины сегодня, будет частью Украины завтра, будет частью Украины на следующей неделе и будет частью Украины до тех пор, пока его статус не изменится в соответствии с украинским и международным правом", – уверена постпред США.

Вторжение России в Украину, 15 марта. Онлайн-репортаж

Пауэр заявила также, что Россия не имеет права игнорировать тот факт, что существует "широкая международная оппозиция" ее действиям.

Также постоянный представитель США подчеркнула, что хотя у РФ есть право ветировать решения Совбеза ООН, у нее нет права "ветировать правду".

Ранее Российская Федерация заблокировала принятие резолюции о незаконности референдума в Крыму, воспользовавшись правом вето, как постоянный член Совбеза ООН.

Всего "за" резволюцию проголосовало 13 стран членов Совета Безопасности ООН. РФ проголосовала против, Китай воздержался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации