Клуб читателей
Гордон
 

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря потушили

Пожар начался в верхней части колокольни, которая находится на реконструкции и была закрыта строительными лесами. От обломков лесов загорелись строительные бытовки.

Капитального ущерба колокольня не понесла, поскольку никаких ценностей внутри нее не было
Капитального ущерба колокольня не понесла, поскольку никаких ценностей внутри нее не было
Фото: Financial Guard / Twitter

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря потушен, сообщает проект "Медуза".

По данным "Медузы", капитального ущерба колокольня не понесла. Никаких ценностей внутри нее не было.

Пожар начался в верхней части колокольни, которая находится на реконструкции и была закрыта строительными лесами. От обломков лесов загорелись строительные бытовки.

Дайджест 15 марта: Минские соглашения не выполняются, что с Путиным – до сих пор не ясно, Ляшко предлагает расформировать коалицию

Ранее сообщалось, что площадь пожара составляла 100 кв. м. Новодевичий монастырь в Москве был основан в XVI веке. Почти сразу же эта обитель заняла особое место среди других монастырей – здесь принимали постриг исключительно знатные и состоятельные особы женского пола. В Новодевичьем монастыре постригались и жили такие известные женщины, как вдова Бориса Годунова, царевна Софья и первая жена Петра I Евдокия Лопухина. К территории монастыря прилегает некрополь, где можно увидеть могилы сестер Петра I, С.П. Трубецкой, М.И. Муравьева-Апостола, А.П. Чехова, С.М. Соловьева, Д.В. Давыдова, Одоевских, Волконских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2015 00:53
15 марта, 2015 23:53
15 марта, 2015 18:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации