Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Финляндии Стубб: Мы не тормозили санкции и не боимся России

Россия поступила неправильно, поэтому мы полностью поддерживаем санкции, они грамотные и своевременные, заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб.

Стубб не подтвердил обвинения в поддержке российской стороны в войне на Донбассе
Стубб не подтвердил обвинения в поддержке российской стороны в войне на Донбассе
Скриншот: bbc.co.uk

Финляндия не является настолько слабой, чтобы уступить своими принципами из-за влияния России, заявил премьер-министр страны Александр Стубб. В программе Hard Talk на BBC он опроверг распространенное в СМИ мнение о том, что именно Финляндия "тормозила" принятие нового уровня санкций против РФ.

"Я считаю, что Финляндия вовсе не является слабой. Мы – часть ЕС, и считаем, что Россия поступила неправильно. Наше правительство полностью поддерживает санкции. Они правильные и своевременные. Мы ведем себя принципиально в вопросах внешней политики и безопасности", – заявил Стубб.

На вопрос журналиста, почему никто не уволил министра иностранных дел Эркки Туомиоя, опротестовавшего санкции, премьер ответил, что "различие мнений – это не проблема, а Туомиоя – профессионал своего дела". 

Стубб по-прежнему не стал отрицать, что кризис российской экономики негативно влияет на финскую экономику.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

8 сентября Евросоюз утвердил новые санкции против России. Журналистка Мирослава Гонгадзе сообщила, что Финляндия, не выступая против, затягивала принятие санкций, пытаясь уточнить срок введения санкций и пути их возможного снятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 16.07
9 сентября, 2014 13.10
15 августа, 2014 13.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации