Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Ирака: Мы будем приветствовать российские авиаудары по позициям ИГИЛ на нашей территории

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что участие ВВС России в операции против исламистов еще не обсуждалось, но оно было бы приемлемым.

Премьер Ирака аль-Абади не против, чтобы российская авиация бомбила территорию его страны
Премьер Ирака аль-Абади не против, чтобы российская авиация бомбила территорию его страны
Фото: EPA

Правительство Ирака поддержит нанесение ударов российской авиации по позициям "Исламского государства" на территории этой страны, сказал журналистам телеканала France24 иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади в кулуарах Генассамблеи ООН, передает Reuters.

По словам аль-Абади, иракские войска, ведущие наземную операцию против ИГИЛ, нуждаются в поддержке с воздуха. Авиаударов, которые наносят силы международной антитеррористической коалиции во главе с США, по мнению премьера, недостаточно. Если поступит предложение о помощи со стороны РФ, оно будет рассмотрено, и глава правительства его бы приветствовал.

1 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россию никто не просил наносить воздушные удары против "Исламского государства" на территории Ирака.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение.

1 октября официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что за первые сутки российская авиация нанесла точные авиационные удары по 12 объектам ИГИЛ в Сирии в дневное и ночное время. Однако в мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем антиасадовской оппозиции, а не боевиков "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации