Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Надеюсь, для борьбы с террористами не потребуется ядерное оружие

Президент РФ Владимир Путин обсудил с министром обороны Сергеем Шойгу первые удары по позициям боевиков ИГИЛ ракетами "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" из Средиземного моря.

Путин обсудил с Шойгу операцию в Сирии
Путин обсудил с Шойгу операцию в Сирии
Фото: ЕРА

Российский президент Владимир Путин выразил надежду, что в ходе борьбы с боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ) не придется использовать ядерные боеголовки.

Цитаты из беседы Путина с министром обороны РФ Сергеем Шойгу приводит сайт Кремля.

Путин обсудил с министром обороны Сергеем Шойгу первые удары по позициям боевиков ракетами "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" из Средиземного моря.

"Это новое, современное и высокоэффективное, высокоточное оружие. Причем может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением. Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется", – заключил Путин.

Россия по просьбе президента Башара Асада присоединилась к бомбардировкам боевиков ИГИЛ на территории Сирии 30 сентября 2015 года.

В октябре Пентагон высказывал опасения, что активная деятельность российских подводных лодок может повредить подводные кабели и лишить западные страны интернета.

17 ноября агентство РБК сообщало, что с российской подводной лодки "Ростов-на-Дону", которая находится в восточной части Средиземного моря, были запущены крылатые ракеты "Калибр", направленные на "столицу" боевиков ИГИЛ – сирийский город Ракка. Официального подтверждения этой информации от минобороны РФ не последовало.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о том, что у побережья Сирии в Средиземном море находится российская подводная лодка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 22:12 |обновлено
8 декабря, 2015 16:06
8 декабря, 2015 13:49
8 декабря, 2015 10:36
8 декабря, 2015 09:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации