Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Россия никогда не пропихивала и не проталкивала Януковича

Президент РФ Владимир Путин сказал, что Россия всегда поддерживает действующую власть в любой стране, но особых отношений с Виктором Януковичем у Москвы никогда не было.

Владимир Путин: Поддержать Януковича меня попросил Кучма
Владимир Путин: Поддержать Януковича меня попросил Кучма
Скриншот: RT на русском / YouTube

Президент России Владимир Путин заявил, что руководство РФ никогда не оказывало влияние на ход выборов в Украине и "не проталкивало" Виктора Януковича на президентство. Об этом он сказал в пятницу, 29 августа, во время выступления на молодежном форуме в Селигере Тверской области, которое транслировал телеканал Russia Today.

"Никогда Виктора Федоровича Януковича мы не пропихивали и не проталкивали. Я хочу, чтобы и в Украине, и в России это знали: ничего подобного никогда не было", – сказал Путин.

По его словам, Россия всегда поддерживает действующую власть. "Это не значит, что мы безразлично или враждебно относимся к оппозиции – нет, мы ко всем ровно относимся. Но сотрудничаем мы с действующей властью", – отметил президент РФ.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Путин сказал, что именно так было при президентстве Леонида Кучмы.

"Когда его президентство заканчивалось, я у него прямо спросил: "Леонид Данилович, кого Россия должна поддерживать на следующих президентских выборах?". Он мне сказал: "Януковича". У меня возникли сомнения, окончательно ли определился Кучма по кандидатуре Януковича, я его у него уточнил на завершающем этапе подготовки президентской кампании. Он мне ответил: "Вопрос решен, и я прошу вас, Россию, его поддержать информационными ресурсами, политически. Мы так и сделали", – сообщил Путин.

ВИДЕО
Видео: RT на русском / YouTube

В ходе массовых протестов в Украине, которые состоялись в конце 2013 года – начале 2014 года, Янукович с семьей и ближайшим окружением бежал из Киева в Россию. В Украине в отношении него открыто несколько уголовных дел, но российские власти отказываются сотрудничать с украинскими в вопросе выдачи Януковича Киеву. 6 марта этого года Интерпол получил запрос украинских властей на объявление экс-президента в международный розыск, но решение по этому делу не принято до сих пор.

Владимир Путин о Викторе Януковиче: Мы никого не пропихивали и не проталкивали

2013-06-05
Российские власти никогда на оказывали влияния на ход президентских выборов на Украине и всегда работают с действующими властями в других государствах. «Мы никогда никого не пропихивали и не проталкивали. Это был выбор украинского народа», — заявил Владимир Путин на молодежном форуме «Селигер», отвечая на вопрос о поддержке Виктора Януковича Москвой. Подписывайтесь на RT Russian - http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=rtrussian RT на русском - http://russian.rt.com/ Vkontakte - http://vk.com/rt_russian Facebook - http://www.facebook.com/RTRussian Twitter - http://twitter.com/RT_russian Livejournal - http://rt-russian.livejournal.com/. Президент РФ Владимир Путин сказал, что Россия всегда поддерживает действующую власть в любой стране, но особых отношений с Виктором Януковичем у Москвы никогда не было.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации