Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин заявил, что в России не будут запрещать Instagram и YouTube

Президент РФ Владимир Путин сказал, что прекрасно знает о ситуации вокруг Telegram.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Я сам работал в специальных службах и знаю, что легче всего запретить, труднее — найти цивилизованные способы решения
Путин: Я сам работал в специальных службах и знаю, что легче всего запретить, труднее — найти цивилизованные способы решения
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин заверил во время прямой линии, которую транслирует канал "Россия 24", что в России не будут запрещать социальную сеть Instagram и видеохостинг YouTube.

"Мы не собираемся ничего закрывать", – отметил он.

Путин добавил, что прекрасно знает о ситуации вокруг Telegram. Он подчеркнул, что волнуется за безопасность людей. 

"Вот когда представители, допустим, правоохранителей и специальных служб мне говорят, что после взрывов в петербургском метро они не могли отследить переписку террористов, не могли вовремя принять решение, потому что она зашифрована, а террористы этим пользуются, как я должен на это реагировать?" – сказал президент РФ.

Он отметил, что вопросы безопасности являются первоочередными.

"Я сам работал в специальных службах и знаю, что легче всего запретить, труднее — найти цивилизованные способы решения", – подчеркнул Путин. 

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать доступ к Telegram на территории РФ, поскольку руководство мессенджера отказалось предоставить спецслужбам ключи для декодирования сообщений.

Основатель и владелец мессенджера Павел Дуров призвал российских пользователей не удалять и не переустанавливать Telegram. Он пообещал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок.

Заблокировать Telegram в РФ до сих пор не удалось, российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев признал, что сделать это невозможно.

Telegram – бесплатный мессенджер. Первый клиент Telegram для устройств на платформе iOS был представлен 14 августа 2013 года.

В ФСБ РФ заявляли, что террористы при подготовке теракта в метро Санкт-Петербурга, который произошел 3 апреля 2017 года, использовали Telegram.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2018 20.54 |обновлено
28 мая, 2018 17.30
23 апреля, 2018 13.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации