Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Асад и его союзники, включая Иран и Ирак, готовятся к сухопутному наступлению в Сирии

Целью сухопутного наступления на повстанцев будет возвращение под контроль территорий, утраченных президентом Сирии Башаром Асадом.

Асад и его союзники готовятся к сухопутному наступлению на повстанцев
Асад и его союзники готовятся к сухопутному наступлению на повстанцев
Фото: EPA

Правительственные войска Сирии и их союзники готовятся к сухопутному наступлению на повстанцев при поддержке российских авиаударов, сообщает Reuters, ссылаясь на два ливанских источника.

Целью наступления будет возвращение под контроль территорий, утраченных сирийским правительством.

За последние десять дней сотни иранских военных с техникой и оружием вошли в Сирию и скоро присоединятся к правительственным войскам и их союзникам из ливанской "Хезболлы" (военизированная шиитская организация, которая в ряде стране признана террористической. Участвует в боевых действиях на стороне Асада с 2013 года."ГОРДОН") в большом сухопутном наступлении. Источники утверждают, что прибывшие военные не являются инструкторами, и за ними последуют еще большие силы.

По словам источников, Ирак также примет участие в операции.

Возможно, сухопутные операции будут сосредоточены в провинциях Идлиб и Хама, сообщили источники агентству.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе боевики "Исламского государства" (ИГИЛ).

С сентября 2014 года в конфликте участвует коалиция во главе с США, которая наносит удары по позициям ИГИЛ, а с 30 сентября 2015 года – Россия.

Москва утверждает, что ее военная кампания направлена против ИГИЛ.  В то же время в мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства". Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 15:06
16 сентября, 2015 12:30
1 октября, 2015 15:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации