Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: "Черные ящики" самолета EgyptAir, упавшего в Средиземное море, сильно повреждены

Извлечь информацию из бортовых самописцев самолета A320 компании EgyptAir, который потерпел крушение в мае, пока невозможно, заявили агентству Reuters в комитете по расследованию авиационных происшествий Египта.

Один из бортовых самописцев А320
Один из бортовых самописцев А320
Фото: EPA

Комитет по расследованию авиационных происшествий Египта пока не может приступить к анализу данных "черных ящиков" лайнера компании EgyptAir, поскольку оба найденных самописца сильно повреждены. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в комитете.

Из обоих бортовых самописцев извлечены блоки памяти, в течение восьми часов их сушили на военной базе. Сейчас специалисты подвергают оба блока памяти электрическим испытаниям. Это предварительный этап перед началом извлечения данных.

Ранее египетский комитет заявил, что если снять информацию с самописцев не удастся, их отправят за границу.

"Черные ящики" были найдены в ходе поисковой операции в Средиземном море 17 июня.

19 мая самолет авиакомпании EgyptAir, который следовал рейсом MS804 из Парижа в Каир, пропал с радаров. На борту лайнера находилось 56 пассажиров и 10 членов экипажа, большинство из которых – граждане Египта и Франции.

20 мая в 290 км к северу от египетского города Александрия были обнаружены обломки самолета и останки жертв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 15:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации