Клуб читателей
ГОРДОН
 

Reuters: Меркель зашла в дипломатический тупик с Путиным

У Берлина закончились идеи о том, как можно повлиять на главу РФ Владимира Путина с целью стабилизации ситуации на востоке Украины.

Последние девять месяцев Меркель пыталась установить контакт между Путиным и Западом
Последние девять месяцев Меркель пыталась установить контакт между Путиным и Западом
Фото: ЕРА

После девяти месяцев попыток Германии разрешить конфликт на Донбассе канцлер ФРГ Ангела Меркель пришла к выводу о необходимости смены тактики в общении с главой РФ Владимиром Путиным, пишет Reuters со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.

Издание отмечает, что 15 ноября в Брисбене перед саммитом G20 немецкий лидер встретилась с российским президентом и напрямую спросила о его планах в Украине. В течение почти четырех часов Меркель, к которой позже присоединился новый глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, пыталась принудить Путина озвучить свои намерения. Но ей удалось услышать от российского лидера лишь привычные отговорки и уклонения.

"Меркель попала в дипломатический тупик с Путиным", – пишет агентство, отмечая, что со времени событий прошлой зимы в Украине Германия взяла на себя инициативу по поиску взаимопонимания между РФ и Западом. Reuters отмечает, что немецкие политики потратили сотни часов на попытки переубеждения главы РФ, однако сейчас у официального Берлина закончились идеи.

"Германия будет держать каналы связи с российским президентом открытыми, но Берлин приготовился к долгому противостоянию, второй "холодной войне", – пишет информагентство.

Источники в немецком правительстве сообщили, что Берлин в ближайшее время сфокусирует свои усилия в трех направлениях. Во-первых, Германия будет стараться уберечь президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка от распрей, подобных тем, что были между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко. Во-вторых, Берлин будет пытаться сохранить единство Евросоюза в оценке событий на востоке Украины. В-третьих, Берлин будет добиваться сохранения санкций против РФ и их усиления в случае продолжения агрессии России.

Зачем нужен референдум по НАТО?

Сочинский форум представителей гражданских обществ ФРГ и РФ "Петербургский диалог" отменили по просьбе канцлера Германии Ангелы Меркель.

В Евросоюзе хотят расширить санкционный список россиян в связи с ситуацией в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 19.55
20 ноября, 2014 21.30
16 ноября, 2014 13.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации