Клуб читателей
Гордон
 

РФ и Армения подписали соглашение об объединенной группировке войск

В объединенную группировку войдут 102-я военная база вооруженных сил РФ на территории Армении и подразделения вооруженных сил Армении.

Россия и Армения создали объединенную группировку войск
Россия и Армения создали объединенную группировку войск
Фото: mil.ru

Министры обороны России и Армении Сергей Шойгу и Виген Саргсян на встрече в Москве подписали соглашение об объединенной группировке войск двух стран.

Об этом сообщает пресс-служба российского министерства обороны.

В группировку войдут 102-я военная база вооруженных сил РФ на территории Армении и подразделения вооруженных сил Армении.

"Среди основных ее задач называется, в частности, прикрытие сухопутной части госграницы России и Армении, в том числе совместно с силами и средствами системы коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности", – говорится в сообщении.

Президент РФ Владимир Путин 14 ноября одобрил и поручил министру обороны подписать соглашение, которое должно обеспечить "адекватное реагирование на вооруженное нападение, а также на другие вызовы и угрозы безопасности сторон". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 11:24
10 апреля, 2016 08:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации