Клуб читателей
Гордон
 

РФ и США обсуждают возможность нанесения скоординированных ударов по Алеппо – СМИ

Совместные удары Москвы и Вашингтона по контролируемому сирийской оппозицией городу Алеппо могут быть нанесены в середине сентября, когда там "останутся лишь те боевики, которые не пожелали сложить оружие и выйти из города", сообщает российское агентство "Интерфакс".

По словам источника агентства, боевиков, которые не пожелали сложить оружие, заблокируют, и они "будут подлежать уничтожению"
По словам источника агентства, боевиков, которые не пожелали сложить оружие, заблокируют, и они "будут подлежать уничтожению"
Фото: ЕРА

В Женеве ведутся переговоры о нанесении США и РФ совместных ударов по сирийской оппозиции в городе Алеппо в сентябре, сообщило 29 августа российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к российско-американским консультациям по урегулированию ситуации в Сирии.

Источник отметил, что к середине сентября в городе и его окрестностях должны будут остаться лишь те "боевики, которые не пожелали сложить оружие и выйти из Алеппо". Их заблокируют, и они "будут подлежать уничтожению", говорится в сообщении.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

С 22 апреля в Алеппо идут интенсивные бои. Армия президента Башара Асада при поддержке российских войск пытается выбить отряды оппозиционного "Фронта завоевания Леванта" (бывшего "Фронта аль-Нусра") из крупнейшего города севера Сирии.

По данным членов независимой комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии, в Алеппо около двух миллионов гражданских, включая приблизительно 100 тыс. детей, находятся "в кольце огня".

9 августа Центр мониторинга по соблюдению прав человека в Сирии заявил, что в ходе военного конфликта в стране погибло 292 817 человек.

15 августа министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия и США "шаг за шагом приближаются к конструкции", которая позволит совместно начать бороться за то, чтобы в Алеппо установился мир, и люди могли вернуться в свои дома.

26 августа госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции по итогам переговоров в Женеве с главой министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым сказал, что Россия и США уладили большинство деталей по восстановлению режима прекращения огня в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 00:55
25 августа, 2016 14:31
25 августа, 2016 09:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации