Клуб читателей
ГОРДОН
 

Росприроднадзор: В Нефтеюганском районе в результате аварии на нефтепроводе произошел разлив нефтепродуктов

Ориентировочная площадь загрязнения составила 500х800м. На водном объекте образовалась пленка толщиной 1 мм, сообщили в Росприроднадзоре.

Подача нефтепродуктов по данному трубопроводу прекращена
Подача нефтепродуктов по данному трубопроводу прекращена
Фото: ЕРА

В понедельник, 29 июня, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования России (Росприроднадзор) возбудила административное дело против дочерней компании "Роснефти" – "РН-Юганскнефтегаз" в связи с утечкой нефтепродуктов в воду. Об этом сообщается на сайте Росприроднадзора.

Ведомство произвело повторный отбор проб воды с места загрязнения, которое возникло в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) в результате аварии на нефтепроводе.

"29 июня 2015 г. в ходе выездных проверочных мероприятий инспекторами Управления Росприроднадзора по ХМАО был произведен объезд пятна на плавательном средстве. Выездные проверочные мероприятия проводятся в связи с тем, что 23 июня 2015 года произошел аварийный разлив нефтепродуктов в Нефтеюганском районе (1 км от города Нефтеюганска)", – говорится в сообщении.

По данным Управления Росприроднадзора по ХМАО, в результате аварии на нефтепроводе в протоку Чеускина попали нефтепродукты. "Ориентировочная площадь загрязнения составила 500х800 м. На водном объекте образовалась пленка толщиной 1 мм.  Подача нефтепродуктов по данному трубопроводу прекращена", – отметили в ведомстве.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

На данный момент точный размер загрязнения, а также причиненный экологический ущерб устанавливаются. "Росприроднадзор в установленном порядке произведет расчет ущерба, нанесенного экологии региона в результате данной аварии", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2015 08.57
16 мая, 2015 14.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации