Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия просит мировое сообщество заплатить за восстановление Сирии – Financial Times

Вопрос о финансировании восстановления Сирии будет обсуждаться на переговорах в Женеве, пишет американское издание Financial Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инициатива России по Сирии может столкнуться с сопротивлением, отмечает издание
Инициатива России по Сирии может столкнуться с сопротивлением, отмечает издание
Фото: EPA

Россия просит мировое сообщество выделить миллиарды долларов на восстановление Сирии, пишет американское издание Financial Times со ссылкой на источники в западных дипломатических кругах. 

Отмечается, что европейские государства и государства Персидского залива возмущены военным вмешательством России и выделят средства, только если Москва обеспечит мирное урегулирование, которое установит условия для возможного политического перехода.

Издание пишет, что вопрос о финансировании восстановления Сирии будет обсуждаться на переговорах, которые пройдут в Женеве. В сообщении говорится, что инициатива России может столкнуться с сопротивлением, в частности, из-за того, что российские воздушные силы были ответственны за разрушения в таких городах, как Алеппо.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к участию в конфликте присоединилась Россия.

23–24 января 2017 года в Астане впервые с начала военного конфликта в Сирии в 2011 году представители правительства и оппозиционных сил страны встретились за столом переговоров.

Страны-гаранты Россия, Иран и Турция договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии и недопущения провокаций.

6 февраля состоялось еще одно совещание международной группы по прекращению огня в Сирии, третье прошло 15–16 февраля.

Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура сказал 24 января, что постарается организовать прямые переговоры между сирийской оппозицией и правительством страны в Женеве 8 февраля.

27 января министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что переговоры в Женеве перенесли на конец февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2017 00.59
21 февраля, 2017 07.59
20 февраля, 2017 15.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.36
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации